Wir sind ein kleiner Familienbetrieb, unsere Weingärten liegen in der wunderschönen hügeligen Landschaft um den Ort Lengenfeld ca. 8 km nördlich von Krems im Weinbaugebiet KAMPTAL. Konsequentes Qualitätsdenken bei ökologischer Bewirtschaftung ist uns sehr wichtig. Trotz aller zeitgemäßer Technik werden die besten Weine auch immer noch von Gefühl, Wissen und der Intuition, zum richtigen Zeitpunkt das Richtige zu tun, bestimmt. Das TUN in und mit der Natur ist eine sehr geschätzte und schöne Seite unserer Arbeit.
Darum ist es wohl ein logischer Schritt, auch offiziell ein Bio-Zertifikat zu erstreben. Wir sind im 2. Umstellungsjahr.
Sämtliche Arbeiten mit Trauben und Wein erfolgen im Hof. Vinifiziert werden die Weißweine in Edelstahltanks, die bei Bedarf temperaturgesteuert werden können.
Hier finden sich auch alle Gerätschaften sowie die pneumatische Presse für eine schonende Traubenverarbeitung. ... und nicht zuletzt dann die fertig gefüllten, etikettierten und verpackten Flaschen in Lagerräumen zum Verkauf.